28 марта 2013 г.

А классика, жива!

Любовь к чтению всегда благородна, особенно сегодня, когда большую часть времени у нас занимают компьютер и телевизор. Книга поможет отправиться в путешествие, узнать много нового, а главное  она становиться верным другом на всю жизнь.
    Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» - это соревновательное мероприятие  по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей среди учащихся шестых классов средних школ Российской Федерации.  С этого года  этот конкурс стал международным  и он проводится в несколько этапов:

    школьный тур – прошел с 1 по 15 февраля 2013 года, в котором приняло участие  около 200 ребят нашего района из 14 общеобразовательных учреждений;
    районный этап  состоялся 25 марта,  в дни юбилейной (70 лет) Всероссий-ской недели детской и юношеской книги.
 В районном этапе  участвовали победители школьного этапа – 42 человека.
    Победителями районного этапа «Живая классика» стали - Емельянович Галина (МБОУ «Ивановская СОШ»), Рощепкин Андрей (МБОУ «Южноуральская СОШ»), Перевицких Степан (МБОУ «Чернореченская СОШ»);
 в номинациях: «Интересное прочтение произведения» -  Дорофеев Валентин (МБОУ «Подгороднепокровская СОШ»);
 «Приз зрительских симпатий» - Алексеева Мария (МБОУ « Каменноозерная СОШ»);
«Проза» - Панин Владимир (МБОУ «Нежинский лицей»). 
Победу в конкурсе этим ребятам  принесло  не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.
 «Живая классика» становится хорошей традицией современного образования и дает надежду на возрождение читательской культуры в России.

                                                                                  
                                                                    Выжимова С.С. (Методист ИМЦ РУО)



Участники конкурса юных чтецов "Живая классика"










Комментариев нет: